スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米屋への道

発芽玄米を作る③

おはようござます。

さて、玄米はうまく乾燥したでしょうか。さっそく別場所へ行って確認してみます・・・・。

発芽玄米その④


やはり扇風機だけではだめですね。当たり前か。というわけで朝からストーブを焚きます。ストーブを焚く前に一度すべてのかごを揺さぶって玄米がカゴの上で均等に散らばるようにします。

発芽玄米その⑤


さすがに一晩中ストーブを焚いておくわけにはいかないので、夕方に消して、再びこもった暖気を循環させるべく扇風機を一晩回します。

スポンサーサイト
プロフィール

Author:komeyanobon
大したblogではないんですが、一応念のため・・・。このblog内の記事・写真等及びコンテンツの著作権は、管理者のkomeyanobonこと前野雅彦に帰属しています。


月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。